我校举办西部计划优秀志愿者分享会
日期:2024-04-01 阅读:

3月30日,我校团委组织开展鲁东大学西部计划优秀志愿者报告团系列分享会。党委常委、宣传部部长丛涛出席会议并讲话。

丛涛在致辞中强调了西部计划的重要意义,分享了学校西部计划志愿者的感人故事,对参会同学提出了殷切希望,他希望同学们把个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,将个人的选择与祖国的需要相结合,到祖国最需要的地方去,与实践结合,向群众学习,在做好每一件小事、完成每一项任务、解决每一个问题中,不断磨练自己的意志品质,提高自己的工作能力和综合素质,在实践中锻炼,在锻炼中成长,在成长中奉献,在实现中国梦的伟大实践中书写人生价值。

本次分享会邀请我校2022年西部计划广西专项志愿者、全国西部计划优秀志愿者郎坤,2023年西部计划四川专项志愿者孙建成,2023年西部计划黑龙江专项志愿者杨飞到校为师生作报告。他们结合自身的经历与感悟,讲述了在志愿服务中的工作与收获,并鼓励大家积极参与西部计划,以青春力量助力西部发展。现场学生与三位志愿者进行了充分交流互动。

团委相关负责同志从项目概况、实施步骤、政策支持三个方面对西部计划工作进行了细致讲解。

分享会后,三名志愿者回到母院,分别开展北区、南区、东区西部计划分场座谈会,精准、深入帮助有意向参加西部计划的同学。(团委 通讯员:吕丰訸)