上海对外经贸大学詹德斌教授应邀来校开展学术交流
日期:2024-04-25 阅读:

我校蔚山船舶与海洋学院邀请上海对外经贸大学詹德斌教授来校进行学术交流,并为师生讲授题为《决策咨询报告的撰写要领》学术报告。

詹德斌结合个人经历分享咨询报告的写作技巧和独到心得,为师生介绍决策咨询报告的含义和类型,强调好的决策咨询报告于国于校于己的重要作用。他以被征用的决策咨询报告为例,分享决策咨询报告的选题技巧和切入点,分析报告主要构成部分、写作要点等。他强调,决策咨询报告的语言切忌用学术性语言撰写,要简洁易懂,少批评多建议,保持公正性和准确性。报告为学院师生带来了学术前沿成果,开拓了研究视野。

詹德斌,上海对外经贸大学国际关系学系教授、朝鲜半岛研究中心主任,东方学者,上海市朝鲜半岛研究会理事、副秘书长,上海高校智库研究和管理中心兼职研究员,上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员(2019-2023)等。出版著作3部,发表中英文学术论文30余篇,向有关部门提交决策咨询报告120余篇。(蔚山船舶与海洋学院 通讯员:王纪孔)