校长李合亮教授到黄渤海新区访企拓岗促就业
日期:2024-04-25 阅读:

2024年4月23日,校长李合亮教授一行到黄渤海新区开展访企拓岗调研活动。

李合亮一行参观了烟台先进材料与绿色制造测试实验基地,详细了解了实验室创新研发成果及中试应用产品,调研我校硕士研究生在烟台先进材料与绿色制造山东实验室的联合培养情况,对实验室长期以来在人才培养、就业、项目合作等方面给予学校事业发展的支持表示感谢。

李合亮指出,产学研合作是培育新质生产力的重要举措,是赋能学校高质量发展的实践路径,是学校人才培养、学科建设、创新研发的通道。地方科研院所在发展过程中紧贴国家战略发展需要,搭建起了优秀的产学研合作平台。

在校友企业山东国兴智能科技股份有限公司,公司创始人鲍明松对李合亮一行到访表示热烈欢迎,并对企业概况、经营战略、发展前景等进行了介绍,感谢母校的培养关心,表示将深化与母校合作,加强供需对接,根据实际需求提供相关就业岗位,为母校集智献力。

李合亮强调,学校要积极与校友企业深入合作,汲取校友企业在人才培养、科研创新、技术转化等过程中的精髓,强化创新教育,不断优化人才培养方案,探索人才培养新模式、技术联合攻关新路径、一流专业对接一流产业,实现高质量人才培养。

物理与光电工程学院相关负责人参加调研。(物理与光电工程学院 通讯员:隋慧婷)