英国斯克莱德大学Momchil Terziev教授应邀到我校开展学术交流
日期:2024-04-27 阅读:

我校蔚山船舶与海洋学院邀请英国斯克莱德大学教授Momchil Terziev一行到校进行学术交流,并作题为“Computational Fluid Dynamics Research”的学术报告。

Momchil Terziev教授围绕船舶周围流体流动数值模拟方向,介绍了采用CFD方法模拟水深突变及受限水域行驶对船舶水动力性能的影响,并采用势流方法分析船舶在浅水中行驶时的加速度阻力特征。报告结束后,Momchil Terziev教授与参会师生围绕报告内容充分交流讨论,并结合自身求学经历分享了其在船舶与海洋工程领域研究的心得体会。

Momchil Terziev,英国斯克莱德大学教授,专门研究应用计算流体动力学。主研船舶周围流体流动的数值建模,尤其是导致模型船和原型船之间性能差异的尺度效应,以及浅水对船舶流体力学的影响;在Ocean Engineering等top期刊发表论文40余篇。(蔚山船舶与海洋学院 科学技术处 通讯员:马彬洁 周承波)