学校召开党建“双创”工作推进会
日期:2024-04-30 阅读:

2024年4月29日,学校召开党建“双创”工作推进会。党委书记王庆教授主持会议并讲话,党委副书记马东太,党委常委、组织部部长吴旺宗出席会议。

会议传达学习了山东省省委书记林武有关全省党建“双创”工作批示精神和省委教育工委党建引领高等教育高质量发展座谈会会议精神,全面总结了我校党建示范创建、质量创优工作取得的成绩,就提升全校党建“双创”工作水平,以高质量党建引领高等教育高质量发展作出了安排部署。

王庆指出,学校第三次党代会以来,全校基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦党建“一融双高”,实施党建与业务“双优”创建工程,着力增强基层党组织政治功能和组织功能,学校党建“双创”工作再创新高,截至目前,我校共有1个全国党建工作标杆院系、7个全国党建工作样板支部、1个全国“双带头人”教师党支部书记工作室,1个全国高校“百名研究生党员标兵”以及14个全省党建“双创”培育创建单位,创建数量位列全省高校前列,彰显了我校党建工作的质量和水平,也为推动特色鲜明高水平大学建设提供了有力的组织保证。

王庆强调,学校党建“双创”工作要更加聚焦学校高质量发展,锚定博士学位授予单位攻坚行动,明确导向、系统谋划、加强培育。已获批的全国、全省党建“双创”培育创建单位,要紧紧围绕创建标准,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、招生就业等方面务实功、求实效,发挥好示范带头作用。全校各级党组织要坚持抓基层、打基础,结合学院发展特色和优势,主动对标对表,加强自身建设,推动党建工作提质增效,为高质量党建引领学校高质量发展贡献组织力量。

学校获批的全国、全省党建工作标杆院系、样板支部及培育创建单位主要负责同志,党委组织部相关人员参加会议。(党委组织部 通讯员:于佳楠)