临沂沂南县委书记侯占夫一行访问我校
日期:2024-05-01 阅读:

2024年4月30日,临沂沂南县委书记侯占夫一行来校访问,签署“建设预制菜科研基地”和“文化点亮乡村行动”合作协议,并为“沂南县教师培训基地”和“沂南县教师输送基地”揭牌。我校党委书记王庆教授出席活动并致辞,党委常委、副校长陈厚教授主持活动。

王庆对侯占夫一行的来访表示热烈欢迎,对沂南县长期以来的支持表示感谢。王庆指出,鲁东大学深入推进以工农理文为主体、多学科协调发展的综合性高校转型发展,专业结构和学科布局发生了新变化,工程学、化学、材料科学等3个学科进入ESI全球前1%,水利工程学科入选省“高水平学科”建设项目,五大优势特色学科群全面起势;学科研究方向和服务经济社会实力显著增强,精准服务国家和区域重大战略需求,在新航天、新能源、新海工等领域引领支撑区域经济社会发展;建立了以KPI为核心的自主运行的现代化大学治理体系,践行“严谨 精益 卓越”的鲁大质量文化,全面推进新时代特色鲜明高水平大学建设。他要求学校各部门真务实、抓贯彻、促落实,确保校地合作事项尽快落地见效,为服务沂南经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

侯占夫对母校事业发展取得的成就深感激动和振奋,对学校一直以来给予沂南县各项事业发展的支持和帮助表示感谢。侯占夫指出,沂南县历史文化悠久,红色资源富集,打造文旅融合赋能乡村振兴,创造了县域旅游发展的沂南模式,获评“全国县域旅游综合实力百强县”“全国旅游标准化示范县”“山东省文旅康养强县”等称号;实施“工业突破县域崛起”行动,推动传统产业转型升级,集聚特色产业,壮大了新材料、食品加工等优势产业,培植了电子信息、医药等新兴产业,被认定为“中国预制菜供应基地”“中国电动车产业基地”“中国制鞋基地”等。他希望能够以此次合作共建为新的契机,发挥双方资源优势,不断拓展合作领域,携手实现繁荣发展。

会上,双方围绕建设预制菜科研基地、文化点亮乡村行动项目、教师培养培训等内容进行了深入交流。

期间,侯占夫一行参观了鲁东大学文学博物馆。

沂南县相关领导,我校党委办公室、服务地方办公室、招生就业处、初等教育学院、资源与环境工程学院、食品工程学院、农学院相关负责人参加活动。(党委办公室 服务地方办公室 通讯员:聂芳芳)