交通学院深入企业开展访企拓岗活动
日期:2022-07-04 阅读:

近日,交通学院党委书记马天云一行4人赴潍坊市豪迈集团股份有限公司开展“访企拓岗促就业”调研走访,挖掘就业资源,构建常态化、长效化的毕业生就业创业工作机制,促进供需双方精准对接,助力毕业生高质量就业。

座谈会上,集团人力资源部相关负责人深入讲解了豪迈集团的发展概况,表示鲁东大学作为豪迈集团重要的人才培养基地,在过去几年内校企之间已经在实习实训、就业招聘等方面开展了很好合作,对交通学院近几年在集团就业的五十多位毕业生的工作表现给予高度评价。交通学院大力发展素质教育、创新创业教育、培养了大批优秀学生,为企业提供了大量储备干部和人才,希望以此次走访为契机,继续推进校企深度合作,同时企业愿意助力学校人才培养建设。

马天云就学院发展历史、办学特色、学科专业等方面作了详细介绍,他表示,学校要向企业取经,建立健全优秀毕业生到企业就业的长效化机制,希望通过校企联动合作,实现“1+1>2”的良好发展局面,为人才培养赋能添彩,最大程度发挥企业的市场优势和高校的人才优势,实现共创共赢共享。随后,双方举行了鲁东大学毕业生就业实习基地、大学生社会实践基地、青年就业创业见习基地的签约授牌仪式。

交通学院高度重视就业工作,精心、细心、耐心做好毕业生就业工作,建立健全就业育人体系,加强顶层设计,创新就业思路,打好就业组合拳,依托学院专业优势与办学特色继续与相关企业开展深入、广泛、务实的合作,校企双方定期互访交流,形成供需对接,构建人才培养与输送的长效机制,努力打通学院学子从校园走向社会的“最后一公里”,共同助力毕业生高质量就业。(交通学院 撰稿:吕丰訸、李传明 审核:马天云)