学校举办“艺术点亮人生 青春铸就梦想”美育演出
日期:2023-05-15 阅读:

5月13日,“艺术点亮人生 青春铸就梦想”美育演出在北区文化广场隆重上演。同学们共同演绎了风格各异的音乐舞蹈作品,是一次美育育人的生动实践。

演出现场,既有古筝重奏《兰亭序》的余音缭绕、韵味悠长,又有钢琴独奏肖邦《谐谑曲1》的慷慨激昂、令人回味,更有群舞《顶碗舞》以及拉丁双人舞《遇见•男人帮》、独唱《望乡词》、重唱《让我们携手同行》等文艺节目,演出精彩纷呈,高潮迭起,传递着青春的热情和希望,展现出鲁大学子朝气蓬勃的精神面貌。

本次演出将艺术实践和专业教学、思想教育融为一体,让学生们近距离感受艺术的魅力,引导学生认识美、感受美、热爱美、创造美、传播美,将有效促进学生的全面发展。(艺术学院 撰稿:于薛 编审:苏琦)