教育科学学院与奇南社区共建社区心理工作站
日期:2023-07-14 阅读:

为服务社区居民实际需求,完善和丰富社区服务体系,提升学生专业实践能力,教育科学学院与奇山街道奇南社区合作共建了社区心理服务站。

学院党委书记与奇山街道党工委副书记为“鲁东大学教育科学学院心理服务站”揭牌,双方签订了《奇南社区心理赋能室暨鲁东大学教育科学学院心理服务站共建协议书》,双方将合作开展“从心出发、阳光成长”社区心理服务项目。

该服务项目立足专业优势、围绕重点群体,结合居民需求开展特色志愿服务,重点关注社区广大青少年心理健康,聚焦青少年成长中普遍存在的学习动机和人际关系等重点问题,以团体心理辅导为主途径,辅以科普宣讲、心理访谈、心理测评、亲情陪伴等方式方法,为青少年身心健康成长提供必要的发展性解决方案。(教育科学学院 通讯员:王荀)