学校成立学生食堂监督管理委员会
日期:2023-07-13 阅读:

7月11日,学校成立学生食堂监督管理委员会,代表师生监督学生食堂各项工作。

当天,委员会召开第一次会议,集中学习《鲁东大学学生食堂监督管理委员会章程(试行)》《山东省教育厅关于加强高等学校食堂管理工作的意见》等文件,研究学生食堂监督管理委员会工作。

会议强调,一要正确理解监督和管理的关系,正确行使监督检查权、信息知情权、调查研究权、批评建议权,重点监督学生食堂食品安全和饭菜价格调整,重大决议集体讨论并报学校研究决定。二要准确把握学生和食堂的关系,委员会是学生与食堂之间的桥梁纽带,要把学生的合理意见反馈给食堂,把食堂工作开展情况介绍给学生,做好沟通,促进交流,同时指导食堂发挥育人功能。三要科学认识需求和供给的关系,要以满足师生美好饮食服务需求为目标,助力饮食服务供给侧结构性改革,在促进饮食服务供给多样化方面建言献策,服务食堂高质量发展。(后勤处 通讯员:于迅)