校长李合亮调研指导博士点培育学科建设工作
日期:2023-03-14 阅读:

3月13日,校长李合亮到教师教育学部调研,指导学科建设工作。党委常委、副校长钱国旗,党委常委、副校长陈厚参加调研。

李合亮听取了教育科学学院关于博士点培育学科建设情况的汇报和教师代表们的意见建议。

他强调,要坚持以高质量发展引领和保障博士点培育学科建设工作,一是要认清现实,正确认识当前全国全省的形势和我们自身的不足,找准定位、明确差距。二是要进行高质量规划,尤其要从全局视角、整体视角、未来视角规划好博士项目和博士点之间的关系,继续强化博士项目特需属性,深耕学科特色优势;要整合多方力量,利用高层次、交叉性学科发展平台,发挥知名专家在学科发展中的关键作用,进行有组织科研,培育高水平项目,凝练高层次成果。三是要做好政策跟踪和调查研究,持续优化教学科研和用人体制机制,加强学部资源整合,推动学科高质量发展。

钱国旗、陈厚分别就博士点建设相关问题进行了指导发言。

发展规划处、人事处、教务处、社会科学处、服务新旧动能转换办公室、研究生院等部门相关负责人员就会议提出的问题和下一步的工作作了发言。

发展规划处、人事处、教务处、社会科学处、服务新旧动能转换办公室、研究生院、教育科学学院、初等教育学院相关负责人员和教师代表参加调研。(研究生院 教育科学学院 撰稿:杨倩 摄影:陈福宗 编审:侯集体)