山东省海洋经济文化研究院崔凤祥一行来校调研
日期:2023-03-17 阅读:

3月17日,山东省海洋经济文化研究院院长崔凤祥一行来校调研,党委副书记马东太主持座谈会,党委常委、宣传部部长丛涛出席活动。

马东太对崔凤祥一行的到来表示热烈欢迎,对长期以来的支持和关心表示衷心感谢,他介绍了学校的基本情况后表示,海洋是高质量发展战略要地,近年来我校在海洋民俗、海防文化、海洋文化创意产业开发、海洋经济、区域经济等领域开展了深入的研究,取得了系列成果,希望双方进一步深化合作,为山东省海洋经济发展提供有力人才保障和智力支撑。

崔凤祥介绍了山东省海洋经济文化研究院的主要工作,以符合山东省情的海洋经济文化发展问题研究为主攻方向,注重研究以海洋科学技术为支撑的海洋开发和保护,积极研究推进海洋高端产业发展,同时积极深入挖掘区域海洋文化的特色与内涵,大力推进区域特色海洋文化产业发展,有效提升海洋文化的经济效益和社会效益,促进海洋经济转型升级。他希望双方以此次调研为契机,加强沟通联系,在更多方面开展深入合作交流,促进双方更好更快发展。

期间,崔凤祥一行参观了学校文学博物馆。

烟台市委宣传部、烟台市社科联,我校社会科学处、历史文化学院、马克思主义学院、商学院、资源与环境工程学院、艺术学院等相关人员参加调研。(社会科学处 撰稿:韩蕾 编审:侯集体)