山东省社科联到我校开展主题教育调研座谈
日期:2023-05-22 阅读:

5月21日,山东省社会科学界联合会党组成员、副主席杨宗杰,二级调研员王玉革一行到我校开展主题教育调研座谈。我校校长李合亮教授出席并主持座谈会,党委常委、副校长陈厚教授出席会议。

李合亮对杨宗杰一行的到来表示热烈欢迎,对省社科联长期以来给予鲁东大学哲学社会科学事业发展的大力支持表示衷心感谢。他介绍了我校近年来在理论宣讲、社科研究、智库建设、社科普及等方面的工作开展情况。他指出,我校今后将进一步加强有组织科研,充分发挥社科人才在认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会等方面的优势作用,积极做出鲁大贡献。

杨宗杰对我校人文社科工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,高校社科工作者要提高政治站位,在持续学习贯彻党的二十大精神上下功夫,要突出重点,先学一步、学深一层,学出干事本领,学出党性定力;要聚焦党和国家全域和长远发展的重大问题,着力推出有理论深度、实践价值、社会影响的智库成果;要贴近民心,深入推进社科普及,使社科惠民取得更多成效、更实成果、更大影响;要敢于创新,通过“联、宣、服”,构建社科大格局,为建设富裕文明美丽幸福的新山东提供强有力的理论支撑和智力支持。

与会人员就相关问题展开了深入交流研讨。

期间,杨宗杰一行参观了文学博物馆和胶东清代书画馆。

本次调研活动是山东省暨烟台市第二十届社会科学普及周活动的重要组成部分。山东省社科联、烟台市社科联相关人员,我校社会科学处、相关学院负责人和教师代表参加活动。(社会科学处 撰稿:韩蕾 编审:苏琦)